Псковская область входит в десятку лучших регионов России по эффективности использования лесных ресурсов

Псковская область входит в десятку лучших регионов России по эффективности использования лесных ресурсов

Псковская область занимает 7-ю позицию в рейтинге субъектов Российской Федерации по эффективности использования лесных ресурсов, сообщил председатель Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов. Рейтинг составлен Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральным агентством лесного хозяйства.

«Рейтинг достаточно значимый. Он оценивает работу регионов за 2016 год. Основными критериями оценки являются борьба с лесными пожарами и уход залесами», — пояснил Виктор Мусатов.

Список лучших регионов по лесопользованию возглавляет Костромская область. Так же вместе с Псковским регионом в десятку лидеров входят Ленинградская, Вологодская, Тверская, Калининградская, Смоленская, Брянская области, Республика Карелия и Республика Татарстан.

В самом конце списка оказались Забайкальский край (80-е место) и Чукотский автономный округ (81-е место). В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, поскольку леса в них имеют статус городских и неотносятся к лесному фонду.

лесноехозяйство экология Псков область регион лесныересурсы лес ресурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383