В Псковской области разработан план борьбы со свалками в лесах

В Псковской области разработан план борьбы со свалками в лесах

В Псковской области разработан план мероприятий по предотвращению загрязнения земель лесного фонда твердыми бытовыми отходами и отходами промышленного производства. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов.

План включает в себя установку фотоловушек и шлагбаумов в местах потенциального образования или разрастания свалок, а также ликвидацию свалок и проведение профилактической работы с населением.

Кроме того, Виктор Мусатов предложил усилить работу по установке мусорных контейнеров в деревнях, селах, садоводческих товариществах и организовать вывоз мусора на санкционированные полигоны. Кроме того, к экологической деятельности планируется привлекать общественность и активных граждан.

О ходе работы проекта «Генеральная уборка» в Псковской области рассказал региональный координатор отделения «Общероссийского Народного фронта» Сергей Елизаров. По его словам, усилиями общественности на интерактивную карту свалок нанесено уже 80 мест.

«По 50 свалкам написаны письма во все соответствующие комитеты и надзорные ведомства, то есть, посути, запущен процесс их ликвидации. Семь свалок уже ликвидировано»,— сказал общественник.

В дальнейшем региональное отделение ОНФ планирует провести работу по ликвидации свалок практически в каждом районе, добавил Сергей Елизаров.

Псковскаяобласть свалка мусор вывозмусора лесноехозяйство экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831