С сегодняшнего дня в России работает сервис Android Pay

С сегодняшнего дня в России работает сервис Android Pay

Бесконтактный сервис для оплаты покупок с помощью смартфона Android Pay, принадлежащий корпорации Google, заработал в России с сегодняшнего дня, 23 мая. Эта бесконтактная платежная система основана на базе платежного сервиса Google Wallet. Позже разработка была переименована в Android Pay, уточняет ТАСС.

Ранее в России заработали сервисы бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay. Они были запущены 4 октября и 29 сентября 2016 года соответственно.

Банки с оптимизмом оценивают перспективы Android Pay в России, так как большая часть смартфонов их пользователей работает на операционной системе Android. На старте в России Android Pay будет работать более чем с десятью банками. В этот список входят: «Сбербанк», «ВТБ24», «Альфа-банк», Бинбанк», «Ак Барс банк», «МТС-банк» и др.

«Мы полагаем, что уже через месяц после запуска сервиса порядка 5% клиентов, смартфоны которых поддерживают такую возможность, будут пользоваться данным типом бесконтактных платежей, а к концу года это значение приблизится к 15%», — прокомментировали в одном из банков.

О поддержке системы Android Pay уже сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, известной по сети магазинов «Пятерочка».

«Чтобы оплатить покупки в магазинах торговых сетей X5 через Android Pay, пользователю Android нужно подтвердить транзакцию, разблокировав телефон и приложив его к бесконтактному терминалу. Это позволит сделать процесс покупок в магазинах X5 еще более удобным и комфортным», - отметили в торговой сети.

Также о поддержке новой бесконтактной системы в России заявили в сетях «Магнит» и KFC. Android Pay также позволяет оплачивать покупки в приложениях и на сайтах — например, таких как Lamoda, OneTwoTrip или Рамблер/Касса.

AndroidPay сервис.Россия Android оплатапокупок покупки бесконтактныйсервис оплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии