В Великих Луках вступил в законную силу приговор в отношении подростка, признанного виновным в совершении разбойного нападения

Вступил в законную силу приговор Великолукского городского суда по уголовному делу, расследованному следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области в отношении 17-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбой) и ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 (покушение на убийство из корыстных побуждений) УК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 16 апреля 2016 года около 11 часов 30 минут злоумышленник пришел в офис кредитного потребительского кооператива в г.Великие Луки и напал на менеджера, нанеся ей принесенным с собой ножом, а когда он сломался, то попавшимися под руку ножницами множественные удары в область головы, туловища и конечностей. Затем, завладев находящимися в сейфе деньгами в сумме свыше 800 тысяч рублей, с места преступления скрылся. Смерть потерпевшей не наступила только ввиду своевременного оказания ей первой медицинской помощи.

Приговором Великолукского городского суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года и взысканием в пользу потерпевшей в счет компенсации вреда суммы в размере одного миллиона рублей. Апелляционным определением Псковского областного суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения.

следственныйкоммитет следствие полиция Псковскаяобласть покушениенаубийство убийство происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064