22 мая, прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке и проведению в регионе Единого государственного экзамена (ЕГЭ) под председательством начальника Государственного управления образования Псковской области Александра Седунова, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Открывая заседание, Александр Седунов отметил, что регион в целом готов к прохождению ЕГЭ. На пунктах проведения экзамена завершены наладочное и тестовое наблюдения, имеются соответствующие акты готовности. В этом году, как и прежде, контролировать чистоту проведения экзаменов смогут сторонние наблюдатели: общественники, студенты и представители средств массовой информации. Главное — получить аккредитацию в Управлении образования региона. В прошлом году количество наблюдателей составило порядка 900 человек и в этом году их будет не меньше, уверен начальник Управления.
Все аудитории, а их в области 373, оборудованы видеокамерами. Из них 270— с возможностью наблюдения в режиме онлайн. Кроме того, на двух пунктах (в вечерней школе города Пскова и в лицее №10 в Великих Луках) будет организована распечатка и сканирование экзаменационных материалов на месте. В будущем количество кабинетов, где будет применяться такая технология, планируется увеличить, добавил начальник Управления.
Все требования поподготовке к проведению ЕГЭ выполнены, специалисты прошли соответствующие обучающие семинары, а с родителями и учениками проведены беседы и собрания, на которых им разъяснили правила поведения на итоговом тестировании.
Напомним, что основной этап сдачи школьниками Единого государственного экзамена начнется в Псковской области 29 мая с экзамена по информатике. 31 мая пройдет первый массовый экзамен по базовой математике. Всего в итоговой аттестации примут участие более 5,8 тыс девятиклассников и почти 2,8 тыс выпускников одиннадцатых классов.