23 экипажа успешно финишировали на ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы 2017»

23 экипажа успешно финишировали на ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы 2017»

В Псковской области состоялось ралли «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы 2017». Старт третьего этапа чемпионата России был дан 19 мая с главной площади пос. Пушкинские Горы. Наскоростные участки первого дня отправилось 40 автомобилей.

Как отметили в Федерации автомобильного спорта Псковской области, изюминкой первого скоростного участка «На все 100» стал трамплин, возле которого была организована зрительская зона. «Прекрасная солнечная погода позволяла делать красивые фотографии, но на этом преимущества полного штиля закончились. Пыль неуспевала оседать, видимость ухудшилась, начались сходы. За сбитое в пыли искусственное препятствие из покрышек получили пенализацию восемь экипажей», — рассказал председатель федерации Игорь Федотов. Результаты второго скоростного участка «Алтун» были отменены, а на второй день объявлен двухминутный стартовый интервал для всех экипажей.

20 мая ралли стартовало из закрытого парка в городе Новоржев. Маршрут проходил подорогам Новоржевского, Бежаницкого, Опочецкого и Пушкиногорского районов.

После семи скоростных участков второго дня с многочисленными трамплинами и высокой средней скоростью гонку смогли закончить двадцать три автомобиля. Финиш прошел без традиционного шампанского. Церемония награждения победителей началась с минуты молчания в память о погибшем за день до начала соревнования автогонщике Алексее Лядухине.

Победитель ралли Игорь Буланцев остался доволен заездом: «Гонка просто замечательная. По скорости, по напряжению. То, что получились такие близкие результаты на всех допах — это действительно очень здорово». Он также почтить память Алексея Лядухина и пожелал скорейшего выздоровления раллистам, пострадавшим в неофициальных тестовых заездах.«Пусть они выздоравливают, и пусть они придут и соревнуются вместе с нами», — сказал он.

ралли спорт Сургутнефтегаз Псковскаяобласть гонка соревнования победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064