В Пскове состоялся рейд по пресечению незаконной торговли

В Пскове состоялся рейд по пресечению незаконной торговли

Сегодня, 17 мая, в Пскове прошел рейд по местам несанкционированной торговли, в котором приняли участие сотрудники отдела потребительского рынка и услуг Администрации города, УМВД России по Пскову, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области и регионального ветеринарного надзора, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В Пскове состоялся рейд по пресечению незаконной торговли, фото-1

Проверяющие побывали на улицах Текстильной, Яна Фабрициуса, Коммунальной, в микрорайоне Завеличье. Так, в ходе рейда пресечена несанкционированная торговля в 5 случаях, составлено 4 протокола об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах. Напомним, по региональному закону «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» за несанкционированную торговлю предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Вблизи Торгового центра на улице Текстильной были выявлены несанкционированные торговые точки с рыбой, фруктами, излишками сельхозпродукции с личных подсобных хозяйств. На улице Яна Фабрициуса возле Торгового центра и на улице Коммунальной, 52 выявлена несанкционированная торговля оптикой, бижутерией и орехами. Как отметили представители отдела потребительского рынка и услуг, разрешения реализовывать товар в данных местах муниципалитетом не выдавалось, продажа велась с импровизированных столов. Кроме того, у продавцов на руках не оказалось ни санитарной книжки, ни документов на продукты.

В Пскове состоялся рейд по пресечению незаконной торговли, фото-2

С гражданами, торговавшими продуктами и товарами в неположенном месте, ревизоры в очередной раз провели беседу, рекомендуя нарушителям занять бесплатные и оборудованные торговые места в согласованном месте.

По словам специалистов отдела потребительского рынка и услуг, поводом для проверки послужили многочисленные обращения граждан. Так, одна из жительниц Пскова поделилась своим мнением в пользу проводимого рейда: «От незаконной уличной торговли страдает облик города, а также здоровье его жителей. Существует на это рынок, место разрешенное».

Добавим, в Пскове в рамках поддержки местных сельхозтоваропроизводителей работают муниципальные площадки, по адресам: Текстильная 1, Воровского 6, Народная 35 А, Рижский пр-т 9, Коммунальная 57, на которых на безвозмездной основе граждане могут осуществлять торговлю.

торговля Псков незаконнаяторговля полиция рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831