Минфин законопроект о tax free в России

Минфин  законопроект о tax free в России

Минфин РФ продолжит совершенствование законопроекта о введении системы tax free в России, как пишет газета «Известия». В настоящее время необходима оценка затрат на обновление информационных систем Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Сейчас прорабатывается вопрос об определении и согласовании суммы, которая потребуется ФНС и ФТС на доработку их информационных систем», — сообщили в Минфине. Вопрос о стоимости обновления систем сразу двух ведомств должен быть согласован и с Минкомсвязи, где сказали, что не комментируют эти данные, так как они относятся к служебной переписке. ФНС и ФТС также не представили ответа на запрос.

В то же время эксперты уже проводят оценку стоимости введения в России tax free.

«Бюджет проекта по созданию информационной системы, охватывающей подобный функционал, по моей оценке, не менее 200–300 млн рублей», — сказал гендиректор компании «СайтСофт» Антон Довбня.

По его словам, ФНС и ФТС должны будут учесть новые процессы, которые необходимо добавить в свои информационные системы. Так, должен быть введен реестр операторов по возврату НДС, на которые будет возложена функция расчетов с покупателями по возмещению налога на добавленную стоимость. Также будет необходим процесс по учету движения товаров, приобретаемых нерезидентами РФ на территории государства.

taxfree Россия минфин РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии