Катера-амфибии для Талабских островов поступят в регион к концу лета

Катера-амфибии для Талабских островов поступят в регион к концу лета

Участники заседания Администрации Псковской области под председательством Губернатора региона Андрея Турчака во вторник, 16 мая, одобрили выделение субсидии на приобретение двух пассажирских катеров для расположенных в Псковском озере Талабских островов. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 3,6 млн рублей.

Для организации транспортного сообщения между Талабами и большой землей планируется закупить два судна на воздушной подушке на восемь и двенадцать мест. Также они будут использоваться для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости жителям островов.

Катера будут всесезонными и, как отметил председатель Государственного комитета Псковской области потранспорту Виталий Голиков, регион планирует получить технику к концу лета. Катера будут числиться на балансе ГППО «Псковпассажиравтотранс».

Добавим, закупка катеров осуществляется с целью реализации государственной программы Псковской области «Развитие транспортной системы на 2014— 2020 годы». Еще один катер, на 40 мест, областные власти приобретут у Псковской таможни.

катерамфибия Псковскаяобласть общество катер Талабскиеострова Псковскоеозеро транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831