Подрядные организации Пскова вышли на ремонт в рамках контрактов по содержанию улично-дорожной сети

Подрядные организации Пскова вышли на ремонт в рамках контрактов по содержанию улично-дорожной сети

Подрядные организации, работающие по муниципальным контрактам в рамках обслуживания улично-дорожной сети Пскова, вышли на ремонт дорог, в том числе гарантийных, сообщили в пресс-службе муниципалитета. Устранение ямочности и трещин с помощью горячих материалов (битумной эмульсии, горячего асфальта) стало возможным благодаря стабилизации погодных условий: температура атмосферного воздуха в дневные часы превышает положенные по технологии +5 градусов при отсутствии осадков.

До этого, напомним, в Пскове проводилась ликвидация аварийной ямочности с применением щебня.

С 13 мая подрядные организации вышли на дороги первой категории (с автобусным движением, центральные магистрали города). Так, на улице Чудской ямочность и трещины верхнего слоя асфальта устраняются с применением технологии пневмонабрызга: гранитная крошка (фракция «5») под высоким давлением вместе с битумной эмульсией подается на поврежденный участок покрытия с предварительным выдуванием из него пыли и сора. При температуре воздуха 12-17 градусов смесь застывает в среднем за один час. Сегодня, 14 мая, работы также проводились на улице Я.Фабрициуса.

Отметим, в данный момент в Пскове готовится конкурсная документация на проведение капитального ремонта дорог в текущем сезоне.

ремонтдорог ремонт дорога улица Псков дорожныеработы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064