В Псковской области дети-сироты получили новую посуду

В Псковской области дети-сироты получили новую посуду

Завершился проект «Фамильный сервиз» для сирот», который Псковское областное отделение Российского детского фонда запустило на российской краудфандинговой площадке Planeta.ru. При поддержке неравнодушных людей удалось собрать 50000 рублей на покупку посуды для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г.Великие Луки, сообщили в региональном отделении детского фонда.

"У ребят, лишенных родительской заботы, не так просто сформировать элементарные знания и умения, которые обычно прививаются детям в семье: навык ведения домашнего хозяйства, самостоятельного приготовления еды, сервировки стола, общения и культуры поведения в семейном кругу. Чтобы подготовить своих воспитанников к самостоятельной жизни, в Центре помощи детям создалиспециальный «Кабинет социальной адаптации", — поделились в ведомстве.

До недавнего времени в кабинете крайне не хватало необходимого столового инвентаря и посуды. Но теперь, благодаря собранным на проекте средствам, там появились не только столовые приборы, стаканы, тарелки для каждого ребенка, но и чайник со свистком, столовый сервиз, микроволновая печь и набор кастрюль, которыми смогут пользоваться все дети. Кроме того, узнав о нуждах этих мальчиков и девочек, представители магазина «Хорошая посуда» выразили желание подарить каждому ребенку именную кружку!

От имени подопечных Детский фонд сердечно благодарит всех, кто помог мальчикам и девочкам из Центра помощи детям, г. Великие Луки. Благодаря общим усилиям теперь эти дети смогут учиться вести домашнее хозяйство, а значит, сделают первые шаги в самостоятельную жизнь.

детскийдом помощь сирота Псковскаяобласть ВеликиеЛуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии