Артисты израильской оперы выступят в БКЗ 12 мая в Пскове

В эту пятницу, 12 мая, в БКЗ филармонии пройдет вечер классической музыки с израильскими исполнителями. Начало концерта в 18:30, сообщили в пресс-службе ТКД.

Дирижер Давид Зеба и оперная дива Хила Баджо выступят на одной сцене с музыкантами Псковского симфонического оркестра.

Артисты израильской оперы выступят в БКЗ 12 мая в Пскове, фото-1

Давид Зеба родился в Израиле. Получил степень магистра в Музыкальной Академии имени Рубина при Тель-Авивском университете (класс композиции и пения). Писал аранжировки и оркестровки, музыку для театра, исполнял сольные партии в разных оркестрах и хорах Израиля. Много времени посвятил Израильской опере — в качестве певца, пианиста и дирижёра, перевёл на иврит более десятка опер.

Сегодня Давид Зеба дирижирует Раананским симфоническим оркестром и является музыкальным руководителем трёх хоровых коллективов, а также художественным руководителем Студии Оперы Мейтар. Он преподаёт класс оперы в Академии музыки и танца Иерусалима, участвует в хоровых фестивалях Европы, и выступает в опере в качестве дирижёра, певца и аккомпаниатора. В течение последних двух лет задействован в собственном шоу «Mad about Opera».

Хила Баджо уроженка Израиля, окончила Музыкальную Академию имени Рубина при Тель-Авивском университете. Сегодня Хила солистка Израильской оперы. Она обладает ярким сопрано, имеет множество наград и призов за участие в престижных вокальных конкурсах по всему миру. Хила выступала с такими выдающимися дирижерами как Даниэль Баренбойм, Зубин Мета, Дан Эттингер, Лоренс Каммингс, Ашер Фиш, Маттиас Пинчер и другими. Сегодня Хила выступает в разных странах мира, постоянно сотрудничает с Театром Израильской оперы и с ведущими оркестрами своей страны.

Билеты на концерт еще есть. Приобрести их можнона сайтефилармонии или в кассе БКЗ на улице Некрасова, 24.

опера Псков культура Израиль израильскиеартисты филармония БКЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383