96% россиян одобряют акцию "Бессмертный полк"

96% россиян одобряют акцию "Бессмертный полк"

96% жителей России относятся положительно к акции "Бесмертный полк", которая проводится в российских и зарубежных городах в ознаменование Дня Победы. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), пишет ТАСС.

"Акция вызывает положительные оценки у 96% россиян, причем доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах и практически не меняется на протяжении последних лет", — сообщают во ВЦИОМ. Негативно к акции относятся всего 2% россиян, еще 2% затруднились с ответом.

Четверть участников опроса (24%) участвовала в акции. Более активно к "Бессмертному полку" присоединяются в малых городах и селах (30% и 26% соответственно), тогда как в городах с населением более 500 тыс. жителей и миллионниках о подобном опыте сообщили только 15% и 19% жителей соответственно.

О планах принять участие в акции в будущем году сообщили 40% опрошенных. Чаще об этом говорят те, кому за 35 лет (41-43%). Потенциальных участников "Бессмертного полка" в возрасте 25-34 лет насчитывается до 36%.

бессмертныйполк Россия опрос деньпобеды победа месяцмай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064