Сериал, снимавшийся на Псковщине, выйдет на мировой рынок

Сериал, снимавшийся на Псковщине, выйдет на мировой рынок

Продюсер Александр Цекало рассказал«Известиям» о выходе на мировой рынок многосерийного фильма «Гоголь», который откроет туда дорогу многим другим высококачественным российским кинопроектам.

По словам Цекало, сделка по продаже за границу «Гоголя» — только начало.

" Опыт «Гоголя» послужит сигналом другим проектам о том, что выход на зарубежный рынок вполне реален, надо только «поднапрячься» и смириться с меньшими заработками сначала, чтобы потом это окупилось международными продажами. Все это возможно при высоком качестве сериалов и международной универсальности историй, рассказанных в них, —поделился продюссер.

«Я сейчас не произношу слово «признание», наверное, об этом говорить еще рано. Но думаю, что цунами российского производства в любом случае нахлынет на международный рынок. Я долгое время задумывался и внутренне сетовал: почему, к примеру, сериалы Скандинавии или Израиля покупаются американцами и имеют успех?! Неужели у нас драматургия слабее? Как же так?!» - посетовал Цекало.

Он заявил, что сериалы кинокомпании «Среда», выводящей на международный рынок «Гоголя», будут идти во всем мире на русском языке и с английскими субтитрами, никто из актеров не будет переозвучен. Цекало обратил внимание на удивительность того факта, что Россия при ее великой истории в области литературы и драматургии не смогла до сих пор вывести свою продукцию на мировые рынки.

«Видимо, моя мысль материальна: наверху меня кто-то услышал, а внизу увидели наши сериалы. Уверен, что в дальнейшем будут покупать продукт и других компаний», — сказал Цекало.

Напомним, продюсерский центр «Среда» Александра Цекало занимался в Псковской области съемками для телеканала ТНТ детективного мистического киносериала «Гоголь» — о молодых годах классика, которого сыграл Александр Петров («Закон каменных джунглей», «Фарца»). Другую главную роль, следователя Гуро, исполнил Олег Меньшиков.

Режиссером выступил Егор Баранов («Фарца», «Соловей-разбойник»). Съемки проходили в Санкт-Петербурге и в Пушкинских Горах, где была воссоздана деревенская натура села Диканька.

По сюжету Николай Гоголь только что переехал в Петербург и служит писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии — полиции того времени. В селе Диканька на родной Гоголю Полтавщине происходят таинственные убийства, и будущий писатель отправляется сопровождать следователя Гуро на место преступления — его роль исполнил выдающийся российский актер Олег Меньшиков («Статский советник», «Утомленные солнцем»). В сериале будет восемь серий, и в конце каждой из них по мотивам произошедших событий Гоголь будет писать одну из глав цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Гоголь сериал сериалГоголь Цекало ТНТ Псков съемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383