Сериал, снимавшийся на Псковщине, выйдет на мировой рынок

Продюсер Александр Цекало рассказал«Известиям» о выходе на мировой рынок многосерийного фильма «Гоголь», который откроет туда дорогу многим другим высококачественным российским кинопроектам.

По словам Цекало, сделка по продаже за границу «Гоголя» — только начало.

" Опыт «Гоголя» послужит сигналом другим проектам о том, что выход на зарубежный рынок вполне реален, надо только «поднапрячься» и смириться с меньшими заработками сначала, чтобы потом это окупилось международными продажами. Все это возможно при высоком качестве сериалов и международной универсальности историй, рассказанных в них, —поделился продюссер.

«Я сейчас не произношу слово «признание», наверное, об этом говорить еще рано. Но думаю, что цунами российского производства в любом случае нахлынет на международный рынок. Я долгое время задумывался и внутренне сетовал: почему, к примеру, сериалы Скандинавии или Израиля покупаются американцами и имеют успех?! Неужели у нас драматургия слабее? Как же так?!» - посетовал Цекало.

Он заявил, что сериалы кинокомпании «Среда», выводящей на международный рынок «Гоголя», будут идти во всем мире на русском языке и с английскими субтитрами, никто из актеров не будет переозвучен. Цекало обратил внимание на удивительность того факта, что Россия при ее великой истории в области литературы и драматургии не смогла до сих пор вывести свою продукцию на мировые рынки.

«Видимо, моя мысль материальна: наверху меня кто-то услышал, а внизу увидели наши сериалы. Уверен, что в дальнейшем будут покупать продукт и других компаний», — сказал Цекало.

Напомним, продюсерский центр «Среда» Александра Цекало занимался в Псковской области съемками для телеканала ТНТ детективного мистического киносериала «Гоголь» — о молодых годах классика, которого сыграл Александр Петров («Закон каменных джунглей», «Фарца»). Другую главную роль, следователя Гуро, исполнил Олег Меньшиков.

Режиссером выступил Егор Баранов («Фарца», «Соловей-разбойник»). Съемки проходили в Санкт-Петербурге и в Пушкинских Горах, где была воссоздана деревенская натура села Диканька.

По сюжету Николай Гоголь только что переехал в Петербург и служит писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии — полиции того времени. В селе Диканька на родной Гоголю Полтавщине происходят таинственные убийства, и будущий писатель отправляется сопровождать следователя Гуро на место преступления — его роль исполнил выдающийся российский актер Олег Меньшиков («Статский советник», «Утомленные солнцем»). В сериале будет восемь серий, и в конце каждой из них по мотивам произошедших событий Гоголь будет писать одну из глав цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать