Вчера в Пскове открылась выставка фронтовика Сергея Бабкова

3 мая, в преддверии Дня Великой Победы, в зале Псковского регионального отделения Союза художников России открылась выставка картин члена Ленинградского Союза художников, фронтовика Сергея Бабкова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На торжественном открытии выставки от имени Главы Пскова гостей приветствовал заместитель руководителя муниципалитета Владимир Воробьев. Он подчеркнул, что для жителей Псковской земли тематика выставки близка. «В произведениях художника заложен глубокий смысл, и человек, глядя на эти картины, невольно представляет военные времена. Данная выставка позволяет нам соприкоснуться с прошлым. Это говорит о том, что память о тех временах, о великом подвиге нашего города, народа и страны никогда не умрет. Она будет жить в сердцах всех поколений».

Председатель псковского отделения Союза художников России Виктор Лысюк искренне поблагодарил вдову художника Светлану Бабкову за предоставленную возможность познакомиться с творчеством художника. «У художника интересная жизнь, они уходят, а работы живут. Подобного рода выставки помогают нам сохранить память военных лет». В завершении своего выступления Виктор Лысюк поздравил гостей выставки с наступающим Днем Победы.

Вдова художника Светлана Бабкова выразила благодарность всем присутствующим: «Для меня большая радость, что выставка проходит в Пскове, в историческом месте, где художник имеет своего зрителя, и этот зритель впервые увидит его работы. Во все картины вложена душа художника, я надеюсь, что вы сможете прочувствовать эту душу и окунуться в его мир».

Открытие выставки прошло под аккомпанемент музыкального квартета «Винил». Посетители выставки смогли познакомиться с творчеством художника, окунуться в военное прошлое нашей страны. Основными темами работ художника являлись графика, фронтовые наброски, ряд картин на тему российской истории, портретные и пейзажные этюды. Выставку дополнили личные вещи, документы и награды художника. Так же можно было познакомиться с историческими фотографиями военных лет.

Напомним, Сергей Бабков — мастер батальной живописи, родился в 1920 году. В 1941-м закончил среднюю школу при Всесоюзной Академии художеств, и должен был поступить в Институт живописи имени Репина, однако война нарушила эти планы, Сергей Бабков ушел на фронт. Все военные годы в коротких промежутках между сражениями и тяжелыми переходами молодой лейтенант не расставался с альбомом и карандашом, рисуя эпизоды прошедших боев, портреты однополчан, картины нехитрого военного быта. Эти уникальные свидетельства тех далеких огненных лет сегодня имеют не только художественную, но и историческую ценность.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов