Депутаты ПГД снизили ставку земельного налога псковским дачникам

Депутаты ПГД снизили ставку земельного налога псковским дачникам, Тимофеева Наталья Алексеевна

28 апреля, в ходе 81-й очередной сессии Псковской городской Думы депутаты поддержали изменения по земельному налогу для садоводств и их членов. Для членов садоводств снизили ставку земельного налога физлиц с 0,3 до 0,2. А для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) как юрлиц на 2 года (2017 и 2018 годы) вообще отменили уплату земельного налога и предоставили налоговые каникулы. Эти меры направлены на то, чтобы садоводства смогли навести порядок в учете отведенных им земель, провести межевание, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Резкий рост финансовой нагрузки на садоводства при переоценки кадастровой стоимости земли напрямую коснулся тысяч псковичей. Администрация города Пскова разработала проект по снижению ставки земельного налога для владельцев участков и налоговым каникулам для товариществ. Накануне изменения были согласованы членами думского комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю. Этим вопросам была посвящена и недавняя встреча Главы города Пскова с представителями Ассоциации садоводов Псковской области, в ходе которой Иван Цецерский сообщил, что городские власти проработали комплекс мероприятий, чтобы улучшить положение дачников.

В ходе обсуждения вопроса на сессии Глава города подчеркнул, что власти разделяют ту озабоченность, которая сложилась с увеличением кадастровой стоимости на земли садоводческих товариществ: «Мы их поддерживаем и поддерживали, кстати, всегда. В настоящее время то решение, которое выработано, это дать двухлетние каникулы на налоги, их не платить. Это правильно. Во-первых, мы оценим вместе с садоводствами меры, которые они примут внутри: по межеванию земель, по определению собственников на пустующих землях, разграничим те участки, которые не заняты. И в конце концов, если это будет необходимо, мы вернемся к продлению этих каникул. В настоящее время это - поддержка. Я очень рад, что и Администрация города, и депутаты вместе это поддерживаем».

Депутаты проголосовали единогласно за это решение.

земельныйналог налог земля дачник псковскийдачник дача Псков Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии