Студенты Псковского госуниверситета провели «Мировидение» в поддержку Юлии Самойловой

В Псковской государственном университете в рамках 5-го Форума иностранных студентов состоялся песенный конкурс «Мировидение», сообищили в пресс-службе администрации региона. Состязание, которое прошло впервые в истории форума, было нацелено в том числе на поддержку участницы от России в «Евровидении 2017» Юлии Самойловой, которой Украина, принимающая песенный конкурс в этом году, запретила въезд. Ранее студенты Псковского госуниверситета направили в адрес певицы обращение со словами поддержки. «Мы восхищаемся Вами как сильным, талантливым, целеустремленным человеком. Мы надеемся, что победа на конкурсе „Евровидение-2018“ будет Вашей», — говорится в тексте их письма.

В «Мировидении» ПсковГУ принимают участие 19 студентов из разных стран мира. В их числе Экваториальная Гвинея, Турция, Великобритания, Германия, Китай, Украина, Сербия, Туркменистан, Франция, Афганистан, Иран,Коста-Рика, Сирия, Испания, США, Македония, Узбекистан, Норвегия и Россия. Многие ребята исполняют песни народных языках.

Голосование в конкурсе проходит в 2 этапа. На  первом этапе исполнителей оценивают организаторы конкурса, на втором — будет учитываться мнение зрителей, которые выберут три лучших номера и выставят им, как в настоящем «Евровидении», 12 ,10 и 8 баллов соответственно.

Напомним, Юлия Самойлова, певица сограниченными физическими возможностями, должна была представлять Россию в этом году на конкурсе песни «Евровидение» в Киеве. Однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны.

евровидение ЮлияСамойлова Украина Россия участие конкурс студенты Псков ПсковГУ образование общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии