В Псковской области сократилось число граждан употребляющих наркотики

В Псковской области сократилось число граждан употребляющих наркотики , Тимофеева Наталья Алексеевна

Заседание областной антинаркотический комиссии состоялось 24 апреля, в Администрации региона под руководством начальника УМВД России по Псковской области Юрия Инстранкина, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Участникам совещания были представлены результаты мониторинга наркоситуации в регионе в 2016 году, проведенного сотрудниками Академии права и управления ФСИН России. Анализ уровня иструктуры наркотизации населения региона был сделан на основе статистических данных и показал, что в целом по области наблюдается устойчивая тенденция к улучшению большинства показателей.

Так, до 200 человек на 100 тыс населения сократилось число граждан, употребляющих наркотики, снизился удельный вес наркопреступлений и молодежи среди наркоосужденных.

Среди положительных тенденций специалисты также отметили резкое снижение смертности от употребления наркотиков.

В качестве дополнительных мер по изменению наркоситуации в Псковской области члены антинаркотической комиссии решили сосредоточиться на разработке и реализации молодежных проектов, направленных на развитие волонтерского антинаркотического движения, на вовлечении молодежи взанятия спортом и формировании у них мотивации на ведение здорового образа жизни. В план работы комиссии также вошли оказание помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, занимающимся антинаркотической работой, разработка системы мониторинга Интернет-ресурсов и организация профилактических мероприятий.

Особую роль в проведении антинаркотической работы специалисты отводят муниципалитетам. В связи с этим комиссия рекомендовала Главам местных Администраций обеспечить ежеквартальное рассмотрение вопросов антинаркотической направленности и развертывание деятельности по противодействию наркотикам с учетом специфики района. Государственному управлению образования Псковской области совместно с УМВД России по Псковской области поручено продолжить практику проведения в школах Единого дня родительских собраний сцелью доведения до родителей соответствующей информации.

В продолжение заседания был рассмотрен вопрос об использовании НКО сертификатов на реабилитацию и социализацию больных наркоманией. Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян отметил, что Псковская область одной из первых в России ввела эту практику в 2014 году. Своим опытом сучастниками заседания поделились представители реабилитационных центров «Ручей» (Палкинский район) и«Пошитни» (Пушкиногорский район).

антинаркотическаякомиссия Псков регион наркотики подросток употреблениенаркотиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии