В Псковской области мужчина признан виновным в изнасилование 8-летней девочки

В Псковской области мужчина признан виновным в изнасилование 8-летней девочки , Тимофеева Наталья Алексеевна

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя Ленинградской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.131 (изнасилование) и п. «б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что 26 июня 2016 года мужчина под надуманным предлогом прокатиться, посадил на велосипед играющую на детской площадке 8-летнюю девочку и вывез в безлюдное место, где насильно напоил алкоголем и, используя беспомощное состояние ребенка, нарушил половую неприкосновенность.

К поиску девочки моментально были привлечены не только правоохранительные органы, но и местные жители. В результате совместных поисковых мероприятий ребенок был обнаружен на заброшенной ферме. Вместе с ней обнаружен и задержан злоумышленник.

Мужчина свою вину в совершении преступления не признал, пытался пустить следствие по ложному следу. Вместе с тем, правильно организованная психологом следственного управления работа с ребенком позволила детально восстановить все обстоятельства совершенного преступления. Помимо этого, было проведено множество криминалистических и медицинских судебных экспертиз, в том числе компьютерная экспертиза по изъятым в населенном пункте видеозаписям, когда мужчина покупал алкоголь, химическая экспертиза образцом части крови ребенка, в которой обнаружен этиловый спирт, пять молекулярно-генетических экспертиз по изъятым различным объектам, где был обнаружен эпителий как предполагаемого злоумышленника, так и пострадавшей девочки и многие другие.

Совокупность полученных доказательств позволила предъявить данному лицу обвинение в совершении двух особо тяжких преступлений — изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, за совершение которых уголовным законом предусмотрено наказание в плоть до 20 лет лишения свободы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы.

Работа следствия на этом не закончена. Сейчас правоохранительными органами Ленинградской области решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за уклонение от административного надзора (ст. 314.1 УК РФ).

следсвтенныйкомитет Псковскаяобласть изнасилование несовершеннолетняя преступление полиция суд тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии