Псков — один из древнейших городов России, впервые упоминается в летописях в 903 году. Несомненно городу есть, что предложить туристам. Псков по праву считается городом Троицы, поскольку в нём был построен первый храм освящённый в честь Святой Троицы.
Самое посещаемое место города — Псковский Кремль. Дата основания величественной крепости неизвестна, но археологические исследования показывают, что в VIII-IX веках на месте нынешнего Кремля уже были деревянные и земляные сооружения. На территории Псковского Крома расположен великолепный Троицкий Собор, который был возведён по распоряжению княгини Ольги. Для укрепления и расширения Кремля, в XIII веке был построен Довмонтов город, название которого пошло от псковского князя Довмонта, правящего с 1266 по 1299 год. Также множество других архитектурных и исторических достопримечательностей расположено на территории Псковского Кремля.
После Крома можно прогуляться по набережной реки Псковы. Недавно отреставрированная прогулочная улица, протяженная вдоль реки, приведёт прямо в Финский парк – удобное место для семейных прогулок. В парке расположено много скамеек, детская площадка «Корабль», и велосипедные дорожки.
Любители экстремального отдыха могут посетить «PskovWakePark». Вэйкбординг — развивающийся вид спорта и отдыха, сочетающий в себе воднолыжный слалом, акробатику и прыжки. В парке отличный персонал, который всегда поможет разобраться с доской новичку. Также «PskovWakePark» оснащён волейбольной и детской площадками, батутом, гостевым домиком.
Тем, у кого есть время и возможности, впору отправиться в музей-заповедник Изборск. Он расположен в 30км от областного центра. В Изборске поражает гармония древнего Труворова городища с местной природой. Крепость будто вырастает из холма на котором стоит. Этими местами вдохновлялись многие поколения писателей и художников. Изборск и его окрестности также славятся подземными источниками, некоторые из которых считаются святыми. Вода вырывается из отвесных земных пород и с шумом падает с обрывистого склона. Она очищается природными фильтрами – песком, глиной и известняком.