Власти Псковской области распределили между муниципалитетами субсидии на благоустройство дворов и парков

Власти Псковской области распределили между муниципалитетами субсидии на благоустройство дворов и парков, Тимофеева Наталья Алексеевна

Государственный комитет Псковской области поделам строительства и жилищно-коммунального хозяйства определил получателей бюджетных средств на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообищили в пресс-службе муниципалитета. 

Общий объем средств проекта — 150млнрублей. Из них более 141 млн рублей будет направлено на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и территорий общего пользования во всех муниципальных образованиях региона, а 8, 3 млн рублей — на обустройство мест массового отдыха населения. В последнем случае приоритет отдан тем муниципалитетам, районные центры которых являются городами с численностью населения от 9 тыс до 25 тыс человек. В этот список вошли пять муниципальных образований: Невельский, Опочецкий, Печорский, Островский и Порховский районы.

По поручению Губернатора Псковской области Андрея Турчака, к составлению и утверждению окончательного списка объектов, подлежащих ремонту, будут активно привлекаться жители и представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Граждане могут направлять свои предложения по благоустройству дворов, общественных территорий и парков в органы местного самоуправления до конца апреля — начала мая.

— Проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на 5 лет. Предложения жителей, не вошедшие в проект этого года, будут включены в программу на 2018 – 2022 годы, — подчеркнули в Госкомитете поделам строительства ижилищно-коммунальногохозяйства.

бюджет общество районы финансы Псковскаяобласть субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии