Экстремист с самого дна. Жителя Псковской области обвинили в экстремизме за публикацию песен в YouTube

Экстремист с самого дна. Жителя Псковской области обвинили в экстремизме за публикацию песен в YouTube, Тимофеева Наталья Алексеевна

Барда из города Дно Псковской области обвинили в экстремизме за публикацию своих песен в Youtube и в соцсети "ВКонтакте", сообщают РИА Новости .

"УФСБ России по Псковской области предъявило обвинение 44-летнему жителю города Дно Борису Яковлеву в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета". Яковлев известен авторскими песнями, которые он публикует в своем канале на YouTube, а также на собственной странице в соцсети "ВКонтакте". Музыканта отпустили подподписку оневыезде", — сказал Динзе.

В настоящее время назначена компьютерная экспертиза по цифровым носителям, изъятым у Яковлева, а также в ближайшее время будет назначена и проведена судебная лингвистическая экспертиза.

По версии ФСБ, кроме записей песен для YouTube, с 20 по 29 июня 2016 года Яковлев разместил наличной странице всоциальной сети "ВКонтакте" пять материалов, в которых изложил свои идеи о ситуации и событиях в стране.

"Речь идет о текстах, начинающихся сослов "Про выборы", "Мы свой лимит нареволюции уже исчерпали", "Над головою карлика", "Мне вот интересно", "Читая новостную ленту",— уточнил Динзе.

По его словам, оперуполномоченный УФСБ РФ по Псковской области написал рапорт — сообщение опреступлении, в котором сообщил, что в опубликованных текстах Яковлева имеются признаки преступления: публичные призывы кэкстремизму в интернете.

Яковлева обвиняют по ч. 2 ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета). Ему грозит до 5 лет реального лишения свободы.

песня YouTube Дно БорисЯковлев Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии