Меры безопасности во время проведения Дня Победы обсудили на антитеррористической комиссии Пскова

Меры безопасности во время проведения Дня Победы обсудили на антитеррористической комиссии Пскова, Тимофеева Наталья Алексеевна

Во время проведения майских праздников (Дня Весны и Труда и Дня Победы) правоохранительные органы Пскова будут работать в усиленном варианте несения службы. Вопрос обеспечения правопорядка обсуждался сегодня, 20 апреля, на заседании антитеррористической комиссии Пскова под председательством Главы Администрации муниципалитета Игоря Калашникова, сообщили в пресс-службе муниципалитета. На совещании присутствовали заместитель Главы Пскова Игорь Сиротин, представители силовых ведомств, профильных муниципальных управлений и комитетов.

За первую декаду мая в Пскове будет проведено порядка 50-ти мероприятий с массовым пребыванием людей. Глава Администрации города Игорь Калашников подчеркнул, что как на подготовительном, так и на основном этапе их проведения ключевую роль будет играть взаимодействие всех заинтересованных органов: «На данный момент полиция, МЧС, военные, Управление городского хозяйства, образования, культуры, управляющие организации плотно работают друг с другом. Есть опыт прошлых лет, отдельные моменты требуют новых подходов. Главная и совместная наша задача — безопасность псковичей и гостей города».

Заместитель начальника УМВД России по городу Пскову Дмитрий Чупранков доложил, что во время проведения Парада Победы с участием тяжелой военной техники для обеспечения безопасности граждан будет использовано без малого 1200 метров металлических ограждений и сигнальной ленты. В местах входа на гостей в сектора праздничного пространства выставят посты полиции с металлодетекторами. К патрулированию помимо сотрудников полиции будут привлечены народные дружины. Накануне силовики совместно с УГХ и управляющими организациями обследуют периметр территорий праздника.

Глава Администрации Игорь Калашников обратился с просьбой к полиции и ГИБДД обеспечить надлежащие меры безопасности и во время репетиций Парада к 9 мая.

Во время Антитеррористической комиссии также был заслушан доклад начальника Управления образования муниципалитета о ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на территории Пскова на 2015-2018 годы.

безопасность 9мая деньпобеды Псков администрация полиция террор терроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии