Андрей Турчак поручил вычистить Псков к майским праздникам

Андрей Турчак поручил вычистить Псков к майским праздникам, Тимофеева Наталья Алексеевна

19 апреля, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Псковской области, Глава региона Андрей Турчак поручил руководству города навести в городе порядок и чистоту к майским праздникам.

Андрей Турчак поручил вычистить Псков к майским праздникам, фото-1

«Ножками пройдите по городу и посмотрите. Деревья побелили, а все остальное находится внепотребном состоянии. Надо промыть все ограждения, все вычистить. Помимо вопросов безопасности работы еще непочатый край»,— сказал, обращаясь к Главе Администрации города Пскова Игорю Калашникову, Андрей Турчак.

Члены комиссии также рассмотрели вопросы обеспечения антитеррористической безопасности инедопущения экстремистских, террористических проявлений и чрезвычайных ситуаций во время Праздника Весны и Труда и72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В работе заседания в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители муниципальных образований региона.

Поинформации Управления специальных программ Администрации области, в регионе предприняты различные меры поповышению антитеррористической безопасности. Так, проверена работоспособность видеокамер, входящих всистему «Безопасный город», и систем оповещения. Разработан план действий и созданы рабочие группы повзаимодействию ведомств на случай установления повышенного и высокого уровней антитеррористической опасности. Подготовлена информация для распространения в СМИ оповышении бдительности населения.

Андрей Турчак поручил вычистить Псков к майским праздникам, фото-2

В Управлении МВД России по Псковской области произведен расчет необходимых сил и средств для обеспечения правопорядка, проработана расстановка постов и маршрутов движения нарядов полиции. Идет работа по выявлению лиц, склонных к правонарушениям, получению информации о возможных угрозах. Всего в праздничные дни в обеспечении безопасности будет задействовано более 850 сотрудников УМВД, порядка 70 членов Росгвардии, 180 сотрудников Минобороны, более 100 частных охранников и дружинников, а также более 50 металлодетекторов и передвижной комплекс, позволяющий вести наблюдение за 10 зонами одновременно.

Полинии ГУМЧС России по Псковской области на майских праздниках будут нести дежурство и обеспечивать пожарную безопасность вместах массового скопления людей порядка 1,3 тыс человек и 215 единиц техники.

Отдельно о готовности к проведению праздничных мероприятий доложили представители 76-йдесантно-штурмовойдивизии, Росгвардии, УФСБ России по Псковской области, а также городов, в которых пройдут военные парады в честь 9Мая: Острова, Струг Красных, Великих Лук и Пскова. Например, в Пскове в майские праздники состоится более 30 культурно-массовых и спортивных мероприятий. Особое внимание Губернатор Андрей Турчак уделил вопросу доставки и медицинского обслуживания ветеранов ВОВ, участников парадов Победы.

подготовка общество 9мая деньпобеды безопасность Псков районы губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии