В Пскове на акции "Доброе сердце" удалось собрать 141 728 рублей

В Пскове на акции "Доброе сердце" удалось собрать 141 728 рублей , Тимофеева Наталья Алексеевна

Завершилась благотворительная акция Псковского областного отделения Российского детского фонда «Доброе сердце», которая проходила 14 и 15 апреля в гипермаркете «Империал», сообщили в общественной организации. За два предпасхальных дня благодаря множеству неравнодушных псковичей и помощи активных волонтеров удалось собрать 141 728 рублей в поддержку воспитанников Бобровского детского дома-интерната.

По традиции для участников акции были подготовлены приятные сюрпризы: воспитанники интернатных учреждений Псковской области изготовили более 300 пасхальных открыток с теплыми пожеланиями специально для щедрых жертвователей. В очередной раз побывали на мероприятии и уже полюбившиеся псковичам «Добрые псы» – собаки пород сибирский хаски, аусси и американская акита с удовольствием фотографировались и играли со всеми желающими. Сердечную благодарность заслужили хозяйки «Добрых псов» – Наталья Коноплева и Наталья Трофимова.

Все средства, собранные для почти 100 детей-инвалидов из Бобровского детского дома, будут направлены на приобретение прогулочных колясок, в которых ребят можно будет вывозить на свежий воздух. Более того, кроме денежных пожертвований во время акции была собрана и вещевая помощь для детей из нуждающихся семей Псковской глубинки: особая благодарность директору магазина «Sting», который во время акций всегда передает несколько больших мешков вещей.

В этом году в проведении акции приняли участие более 70 волонтеров из числа студентов Псковского Государственного университета и Псковского политехнического колледжа, среди которых организаторы особенно отметили Алену Козлову, Александру Ильину, Дарью Ершову, Екатерину Лаппо, Татьяну Задоя и самую юную участницу – Елену Коноплеву. Ребята активно призывали посетителей гипермаркета помочь детям-инвалидам, рассказывали о сути и целях мероприятия, вручали буклеты и листовки всем заинтересованным лицам, а также воздушные шарики и значки с логотипом фонда самым маленьким жертвователям. Организаторы акции также благодарят администрацию гипермаркета «Империал» за содействие в реализации общего доброго дела.

Помимо отзывчивых псковичей, сделавших благотворительные пожертвования на акции в гипермаркете, несколько частных жертвователей передали средства непосредственно в Детский фонд.

доброесердце акция Псков империал традиция детисироты традиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии