В Пскове перед судом предстанут двое несовершеннолетних по обвинению в серии угонов и краже

В Пскове перед судом предстанут двое несовершеннолетних по обвинению в серии угонов и краже, Тимофеева Наталья Алексеевна

Следственным отделом по г. Псков СУ СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 17-летних юношей. Они обвиняются в совершении двух покушений (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и двух оконченных угонов (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ), краже (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Кроме того, одному из них инкриминируется совершение угона (ч. 1 ст. 166 УК РФ) единолично, сообщили в пресс-службе СК Росии по Псковской области.

По версии следствия, 19 августа 2016 года двое несовершеннолетних, сбежав из учреждения социального обслуживания, угнали со двора дома по ул.Стахановской в г.Пскове легковой автомобиль, однако уже через считанные метры, не справившись с управлением, врезались в дерево, после чего вынуждены были покинуть место происшествия без машины.

22 августа 2016 года младший из подельников вновь совершил угон легковой автомашины со двора дома по ул.Бастионной в г.Пскове, однако был задержан экипажем патрульной автомашины в Гдовском районе.

Кроме того, в ходе предварительного расследования собраны доказательства причастности указанных несовершеннолетних к совершению в указанный период времени еще трех угонов легковых автомобилей в г.Пскове, а также в Островском районе и краже аккумуляторной батареи из одного транспортного средства.  

На период расследования следователи добились изоляции от общества одного из несовершеннолетних, чья роль была более активна. Решением Псковского городского суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас данный подросток находится в следственном изоляторе, а его подельник – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

происшествие полиция кража угон Псков следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии