Территория псковской областной больницы внесена в проект зоны охраны регионального парламента

Территория псковской областной больницы внесена в проект зоны охраны регионального парламента, Тимофеева Наталья Алексеевна

Проект объединённой зоны охраны, который включает в себя четыре объекта культурного наследия города Пскова, поступил на рассмотрение в областное Собрание депутатов, как передает пресс-служба регионального парламента.

Соответствующий пакет документов опубликован на сайте ПОС.

Речь идёт о территории Псковской областной клинической больницы и прилегающей местности. Под государственную охрану взят главный корпус больницы, построенный в 1780 году, памятник федерального значения «Церковь Климента Папы Римского» XV века, а также объекты культурного наследия регионального значения «Биржа и контора Торгового дома «Зиновьев и Ко» на улице Красноармейской и «Завод лесопильный Зиновьева. Главный производственный корпус».

Отметим, что разработка проекта зон охраны осуществлялась на внебюджетные средства. Документ обсуждался на Научно-методическом и экспертном совете при Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

После прохождения юридической и антикоррупционной экспертизы в правовом управлении Собрания состоится обсуждение проекта на профильном комитете, после чего проект постановления будет включён в повестку сессии и рассмотрен на пленарном заседании регионального парламента.

Псков областнаябольница проект охрана Собраниедепутатов парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии