В Пскове перед судом предстанет бывший полицейский по обвинению в получении взятки

В Пскове перед судом предстанет бывший полицейский по обвинению в получении взятки, Тимофеева Наталья Алексеевна

Следственным отделом по г. Псков Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Пскову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Основанием возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 15 марта 2016 года полицейский, во время несения службы на Октябрьском проспекте в г. Пскове, выявив факт остановки водителя легкового автомобиля в запрещенном месте. Затем, используя свой алкотестер, заявил о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения и потребовал от него взятку в размере 30000 рублей за не привлечение к ответственности.

Спустя час полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Псковской области при получении от водителя оговоренной суммы денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, преступление было выявлено сотрудниками ГИБДД и оперативно-розыскной части собственной безопасности. В ходе проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. После проведения служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

взятка Псков полицейский должностноелицо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии