Акция «Люби жизнь!» прошла в Пскове

В областном центре реализован проект по установке дополнительных информационных щитов вблизи специализированных образовательных организаций, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Пять инновационных информационных табличек установлены в Пскове вблизи школы №7. Они призывают водителей обратить внимание на детей-пешеходов с ограниченными возможностями здоровья.

Школа для слабовидящих и незрячих детей работает в Пскове не первый год. Коллектив учебного заведения в рамках учебной программы проводит с детьми различные мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма. С 2016 года данная образовательная организация участвует в совместном с Госавтоинспекцией проекте «Безопасная дорога детства». Он позволяет как детям, так и педагогам по-новому взглянуть на изучение Правил дорожного движения, сделать этот процесс интересным и увлекательным.

В рамках этого проекта по инициативе ГИБДД, общественных деятелей, педагогов, детей и их родителей Администрации Псковской области была предложена инициатива по установке информационных табличек вблизи образовательной организации, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Данная инициатива была также озвучена на анонсирующей конференции, посвященной старту на территории региона Всероссийской кампании «Навстречу безопасности». В своем выступлении Губернатор Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что любые инновационные инструменты могут быть использованы. И эта инициатива должна быть воплощена в жизнь.

На торжественной церемонии открытия рядом с одной из информационных табличек была проведена акция «Люби жизнь!». Дети прочитали стихи и выпустили в небо воздушные шары в виде сердец. В своих обращениях они отметили, что иногда автолюбители торопятся и рассчитывают, что человек успеет перейти дорогу, забывая при этом, что пешеходы бывают разными. Казалось бы, внешне человек выглядит совершенно здоровым, но при этом он имеет остаточное зрение, либо поле зрения его сужено до расстояния вытянутой руки, а дальше — просто тьма. И он не видит, как к нему приближается автомобиль.

Акция «Люби жизнь!» прошла в Пскове, фото-1

В наше время большое значение придается организации безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями с тем, чтобы повысить их мобильность, обеспечить полную свободу и удобство передвижения. Эти требования на фоне постоянного роста интенсивности дорожного движения делают понятие  "ПДД — для особенных детей" актуальным  как никогда.

акция любижизнь Псков безопасность губернатор Турчак дорога безопаснаядорога детство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии