В Пскове прошел межведомственный рейд по несанкционированной торговле

В Пскове прошел рейд по несанкционированной торговле, в котором приняли участие сотрудники отдела потребительского рынка и услуг Администрации города, УМВД России по Пскову, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области и регионального ветеринарного надзора, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Вблизи Торгового центра на улице Я. Фабрициуса, 5а была выявлена несанкционированная торговая точка овощами и фруктами: разрешения реализовывать товар в данном месте муниципалитетом не выдавалось, продажа велась с импровизированных столов. Кроме того, у продавца на руках не оказалось ни санитарной книжки, ни документов на овощи и фрукты. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении. Штраф составляет от трех до пяти тысяч. 

Еще два аналогичных протокола были составлены в районе рынка «Маяк» за реализацию молочной продукции и саженцев. Оба правонарушителя проигнорировали возможность бесплатных мест на оборудованной муниципальной площадке и продавали продукцию в многолюдных местах.

В Пскове прошел межведомственный рейд по несанкционированной торговле, фото-1

Как отметили в отделе потребительского рынка и услуг, на подобные правонарушения в районе рынка «Маяк» регулярно жалуются жители соседних домов и общежития. Псковичи отмечают, что после нерадивых торговцев постоянно остается мусор, они шумят и загораживают проход к подъездам и безопасный проезд автомобилей. Администрация муниципальной торговой площадки регулярно проводит профилактические беседы, рекомендуя нарушителям занять бесплатные и оборудованные торговые места в согласованном месте

межведомственныйрейд несанкционированнаяторговля торговля санкции Псков рынок продавец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии