На бывшего руководителя ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Гизбрехта возбуждено четыре уголовных дела

На бывшего руководителя  ГППО «Псковпассажиравтотранс»  Александра Гизбрехта возбуждено четыре уголовных дела, Тимофеева Наталья Алексеевна

Прокуратура города Пскова провела проверку соблюдения требований законодательства об административных правонарушениях и противодействии коррупции, сообщили в прокуратуре Псковской области. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что контролирующими органами Псковской области в 2015 - 2016 годах и.о. генерального директора Государственного предприятия Псковской области «Псковпассажиравтотранс» был привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, ч.ч. 1,3,4 ст. 20.4 КоАП РФ и дважды ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, с назначением административных штрафов в общей сумме 75 тыс. рублей.

В нарушение требований действующего законодательства по указанию руководителя предприятия назначенные административные штрафы были оплачены за счет средств ГППО «Псковпассажиравтотранс», сам и.о. генерального директора денежные средства из своей заработной платы в кассу предприятия не вносил.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении руководителя государственного предприятия возбуждено четыре уголовных дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Санкция ч. 3 ст.160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ход и результаты расследования уголовных дел взяты прокуратурой города на контроль.

уголовноедело прокуратура происшествие Псковпассажиравтотранс Псков штраф лишениесвободы прокурорскаяпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии