Зарплаты бюджетников в Псковской области будут проиндексированы в этом году

Зарплаты бюджетников в Псковской области будут проиндексированы в этом году, Тимофеева Наталья Алексеевна

Заработные платы работникам бюджетной сферы Псковской области будут проиндексированы в этом году. Такое поручение дал в четверг, 6 апреля, Губернатор Псковской области Андрей Турчак. Уровень заработной платы бюджетников и тема индексации зарплат обсуждались на традиционной встрече Главы региона с представителями Псковского областного совета профессиональных союзов, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

«Когда наступил 2014 год, я честно, глядя вам в глаза, сказал, что на следующий год мы не сможем индексировать зарплаты, и мы временно ввели мораторий, который в силу объективных причин растянулся на два года. В этот период нам важно было выполнять, прежде всего, прямые обязательства. Если бы мы сорвали выплату зарплат или отправили бы людей на новогодние каникулы без копейки в кармане, то вы бы первые спросили: «Почему?» Но сейчас ситуация меняется. Вопрос возврата к индексации действительно назрел», — сказал Глава региона.

Андрей Турчак предложил провести индексацию заработных плат бюджетников 1 октября текущего года на 2%. При этом Губернатор дал гарантию, что, начиная с 2018 года, в рамках бюджетного процесса Администрация Псковской области вернется к индексации в рамках, обозначенных Министерством экономического развития и Министерством финансов РФ.

Глава региона также сообщил членам профсоюзов, что по итогам переговоров в Минфине Псковская область дополнительно получит во втором полугодии 600 млн «целевых» рублей на выплату заработной платы бюджетникам. Еще 600 млн рублей в регион поступит на выполнение «социального закона». «Итого 1 млрд 200 млн рублей придут в область сверх того, что есть в областном бюджете. Поэтому призываю вас не экономить, не придерживать стимулирующие выплаты, а выплачивать работникам полноценную зарплату», — обратился Андрей Турчак к присутствующим на совещании руководителям бюджетных организаций.

Губернатор также обратил внимание членов профсоюзов на то, что они заняли неконструктивную позицию, став организаторами митингов. «Вы — наш социальный партнер, а партнерство подразумевает диалог. Если есть диалог, зачем выходить на улицы?» — высказал свое мнение Андрей Турчак.

«Мы вас никогда ни в чем не подводили, всегда занимали позицию псковских профсоюзов. За последние годы наши отношения эволюционировали, и мы более внимательно стали относиться к такому инструменту взаимодействия как трехсторонняя комиссия. Мы доросли до того, что было подписано соглашение между РСПП, Администрацией Псковской области и профсоюзами. Мы ввели в регионе социальный пакет, которого никогда не было, организовали оздоровление бюджетников. Череду этих мероприятий можно продолжить перечислять», — заключил Губернатор.

зарплата социальнаясфера губернатор Турчак Псков бюджетники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии