Всемирный день настольного тенниса

Всемирный день настольного тенниса, Тимофеева Наталья Алексеевна

Всемирный день настольного тенниса (Word Table Tennis Day) ещё очень молодой праздник – впервые он отмечался 6 апреля 2015 года, пишет Calend.ru. Но это не помешало ему сразу стать популярным практически во всём мире.

Инициаторами учреждения новой спортивной даты выступила Международная Федерация настольного тенниса (International Table Tennis Federation, ITTF) с целью популяризации данного вида спорта, его продвижение в разных странах, объединения людей, увлекающихся им, и, конечно же, пропаганды здорового образа жизни. А проведение праздника именно 6 апреля было приурочено к Международному дню спорта на благо развития мира.

Настольный теннис (известный также как «пинг-понг») появился более века назад, а сегодня он является олимпийским видом спорта (с 1988 года). Это спортивная игра, основанная на перекидывании специального мяча ракетками на игровом столе с сеткой по определённым правилам. Целью игроков является достижение ситуации, когда противник не сможет отбить, или не правильно отобьёт, мяч.

По данным ITTF, профессионально настольным теннисом занимаются на всех обитаемых континентах – 218 стран являются членами Федерации (на 2013 год). Особой популярностью настольный теннис пользуется в Азии, где проживает около 4 миллиардов человек.

Одним из самых ярких праздничных мероприятий столицы, посвящённых Всемирному дню настольного тенниса, стал спортивный праздник, который прошёл 6 апреля в самом центре Москвы, в ГУМе. При непосредственном участии Федерации настольного тенниса России (ФНТР) здесь была организованна интерактивная площадка настольного тенниса. В течение всего дня в самом центре магазина все желающие взять в руки ракетку могли сыграть в настольный теннис, параллельно профессиональные спортсмены давали уроки игры, мастер-классы проводили «действующие звёзды» и ветераны отечественного настольного тенниса. А в мероприятиях приняли участие не только жители и гости столицы, но и многие видные государственные деятели и представители власти.

И вот теперь, по решению ITTF, ежегодно 6 апреля – это официальный международный праздник всех любителей и профессионалов настольного тенниса. Хочется верить, что и в последующие годы праздник будет проходить с не меньшим размахом, а желающих играть в эту увлекательную игру станет ещё больше. Так что, 6 апреля и вы беритесь за ракетку, общими усилиями сделаем настольный теннис доступным каждому и повсеместно!

настольныйтеннис теннис праздник всемирныйдень деньтенниса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии