Трое человек, в том числе два ребёнка спасены на пожаре в Пскове

Трое человек, в том числе два ребёнка спасены на пожаре в Пскове, Тимофеева Наталья Алексеевна

3 апреля 2017 года в 16:07 на пульт дежурного от очевидца поступило сообщение о задымлении на первом этаже жилого дома по адресу г. Псков, ул. 23 Июля д.7. К месту происшествия было направлено два отделения пожарно-спасательной части №2 и дежурная смена службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Псковской области», сообищи в пресс-службе МЧС России по региону. 
По прибытии на место было установлено, что произошло возгорание трёх детских колясок на лестничной клетке первого этажа. Для тушения пожара был подан один ствол «Б» от автоцистерны, и в 16.13 пожар был локализован. В ходе проведения разведки на лестничной площадке между четвёртым и пятым этажами звеном газодымозащитной службы были обнаружены два ребёнка и женщина, находящиеся без сознания. 
В 16:19 на улицу был вынесен первый пострадавший ребенок – мальчик, которому была оказана первая помощь сотрудниками пожарной охраны и случайным прохожим. После чего было проведено спасение девочки и женщины. Также в ходе проведения разведки с пятого этажа были эвакуированы двое детей в возрасте двух лет и двое взрослых. Пострадавшие были переданы бригаде скорой медицинской помощи. Однако карета «скорой помощи» была укомплектована одним кислородным баллоном, поэтому для поддержания жизнедеятельности детей было принято решение отправить старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Столбова со своим дыхательным аппаратом и спасательной маской для дополнительной подачи воздуха. Во время следования к месту госпитализации он поддерживал жизнедеятельность девочки. Пострадавшие были оперативно доставлены в медицинские учреждения, их жизни ничего не угрожает. 



Предположительной причиной возникновения пожара стало занесение постороннего источника огня. 
В связи с данным случаем, Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что важнейшим аспектом пожарной безопасности в многоквартирных домах является правильное, соответствующее установленным требованиям, обустройство территорий общего пользования, к которым, в частности, относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы. 
Однако, как показывает практика, жильцы часто нарушают предусмотренные законодательством требования пожарной безопасности. Они размещают на территориях общего пользования различные бытовые предметы: мебель, велосипеды, коляски, обувь и многое другое. Помимо того, что эти предметы сами могут стать очагом возгорания, загромождение эвакуационных путей может быть весьма опасным в случае возникновения чрезвычайной ситуации: это замедляет доступ пожарных и техники к месту пожара, препятствует эвакуации людей.

пожар МЧС возгорание пострадавший происшествие Псков регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии