Псковичам напоминают о мерах безопасности при появлении запаха газа

Псковичам напоминают о мерах безопасности при появлении запаха газа, Тимофеева Наталья Алексеевна

Комитет по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций Администрации города Пскова напоминает жителям города о мерах безопасности в случае появления запаха газа, сообщили в пресс-слуджбу муниципалитета. 

При входе в загазованное помещение необходим убрать из карманов спички, зажигалки, чтобы машинально их не зажечь. Далее следует закрыть кран газопровода и проветрить кухню, а также отключить электричество в квартире, при большой утечке — в подъезде. Необходимо отключить телефон, выдернув шнур из розетки. Рекомендуется покинуть помещение и срочно вызвать аварийную газовую службу по мобильному телефону.

При обнаружении погасшего пламени горелки не следует разжигать горелку во избежание взрыва накопившегося газа. Нужно кран подачи, открыть окна и проветрить помещение. Повторное разжигание производить после остывания и очистки горелки, закрыв окна для исключения сквозняка.

Запрещается зажигать в загазованном помещении огонь или электрический свет, пытаться чинить газопроводные трубы, самостоятельно гасить горящий газ (пока он горит — он безопасен), а также переносить раскалившийся от огня газовый баллон во избежание взрыва.

утечка утечкагаза газ Псков псковичи безопасность администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии