В Псковской области запустили приложение "Я инспектор" для фиксации нарушений на стройплощадках

В Псковской области запустили приложение "Я инспектор" для фиксации нарушений на стройплощадках , Тимофеева Наталья Алексеевна
Роструд разработал новое приложение для мобильных телефонов "Я-инспектор" для фиксации нарушений требований трудового законодательства в сфере охраны труда, сообщили в Госинспекции труда по Псковской области.  
Приложение размещено на площадках популярных магазинов приложений для смартфонов («Google Р1ау» и «Арр Store»). 
Каждый гражданин с помощью приложения может сфотографировать факт нарушения требований охраны труда по одной из предложенных тематических категорий, дополнить фотоматериалы комментариями и отправить обращение на рассмотрение в государственную инспекцию труда. 
Строительная отрасль — одна из наиболее опасных для жизни и здоровья работников сфер деятельности, новое мобильное приложение Роструда направлено на то, чтобы навести порядок на строительных площадках. 
В ходе разработки приложения Рострудом проанализированы наиболее травмоопасные нарушения и выбраны те, которые может заметить даже "неспециалист": отсутствие у работников касок при проведении строительных работ; работа на высоте без защитных ограждений и страховки; отсутствие ограждений строительных площадок.
 Приложение интегрировано с онлайн-сервисом "Сообщить о проблеме" на портале "Онлайинспекция.рф". 
Присланные через приложение «Я – инспектор» обращения и фото будут направляться на рассмотрение в территориальные представительства Роструда. 
При наличии соответствующих оснований будет инициирована проверка изложенных в обращении фактов, будут приняты меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности. 
Приложение обеспечит снижение количества травм и смертельных случаев на производстве.
яинспектор мобильноеприложение труд Псковскаяобласть нарушение Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии