На территории Псковской области продолжается пал травы

На территории Псковской области продолжается пал травы , Тимофеева Наталья Алексеевна

За прошедшие выходные на территории Псковской области были зафиксированы новые случаи возникновения палов травы. После небольшого перерыва, когда по области выпали осадки, и горения травы не наблюдалось, вновь стали поступать сообщения о палах. Всего же с начала 2017 года на территории субъекта было зафиксировано 45 палов травы на общей площади 33,04 Га, сообщили в пресс-службе МЧС России по Псковской области.

Природные пожары могут возникнуть по любой причине. Однако, как правило, это связано с деятельностью человека: неосторожно брошенный окурок, поджог и даже лежащая на опушке леса стеклянная бутылка. К счастью, ни один из зафиксированных случаев пока не привел к большой беде. Однако огонь – это стихия, к которой не стоит относиться несерьезно: из самого малого загорания достаточно легко может развиться большой пожар, с которым справиться будет трудно.

Каждый должен понимать, что неосторожно брошенный окурок, необдуманный пал травы или незатушенный костер в лесу может легко привести к большой беде! Только совместными усилиями можно обспечить пожарную безопасность. 

пожар возгорание палтравы трава весна огонь Псковскаяобласть МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии