В Псковском театре драмы покажут спектакль "Черное молоко, или экскурсия в Освенцим"

В Псковском театре драмы покажут спектакль "Черное молоко,  или экскурсия в Освенцим", Тимофеева Наталья Алексеевна

11 апреля на малой сцене покажут спектакль для подростков «Черное молоко, или экскурсия в Освенцим».

Для подростка события прошлого - всего лишь цифры в учебнике. Но всего одно событие в его жизни позволяет осознать трагедию человечества.

Постановка режиссера Евгении Львовой "Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим" о том, как важна историческая память для каждого нового поколения, хотя бы для того, чтобы не повторять ошибки поколения прошлого. 

Скупые цифры всех учебников истории – зашифрованные судьбы реальных людей, среди которых есть чьи-то родственники, и чьи-то знакомые. 

Наши дни. Мемориал Освенцима. Экскурсия в бывший лагерь смерти оборачивается личной трагедией для современного немецкого школьника Томаса. И для арестовавшего его полицейского Томаша (актер Денис Кугай), по судьбе которого безжалостно проехала машина Третьего Рейха. 

С присущим юности максимализмом подросток Томас сжигает свой паспорт прямо на территории бывшего концлагеря и отказывается говорить на родном немецком языке - чтобы отгородиться от прошлого своего народа.

Режиссер спектакля Евгения Львова смогла создать постановку, где есть место юмору, слезам и таким простым/сложным человеческим переживаниям как взрослых, так и подростков.

Спектакль рекомендован аудитории 12+. После просмотра состоится обсуждение постановки. 

Билеты еще в продаже. Приобрести их можно на сайте театра или в кассе на улице Пушкина, 13.

культура спектакль Псков драмтеатр Пушкин новинка театр показспектакля билет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии