Сегодня отмечается всемирный день вечеринки

Сегодня отмечается всемирный день вечеринки, Тимофеева Наталья Алексеевна

Сегодня, 3 апреля, отмечается веселый неофициальный праздник — Всемирный день вечеринки или Всемирный день пати (World Party Day). Также известный как P-Day.

Слово «party», которое сегодня часто используется в лексиконе молодёжи, заимствовано из английского языка, по-русски обозначает вечеринку, причём любого уровня — от торжественного приема до молодежной тусовки в неформальной обстановке. Тематика, характер и сценарий мероприятия зависит от организаторов и участников.

Однако, не смотря на весёлый характер праздника, он был создан с серьёзными намерениями. Дело в том, что идея организовать День пати пришла из фантастического романа «Полет» американской писательницы Ванны Бонта (Vanna Bonta, 1958-2014): повествование книги заканчивается обратным отсчетом до 3 апреля 2000 года, когда во всем мире должен пройти массовый праздник, объединяющий человечество. Этот роман вышел в свет в 1995 году, а уже 3 апреля 1996 года в США прошёл первый День вечеринок, который прошёл под девизом: «Вечеринка — это противоположность войны».

Главной целью праздника было провозглашена идея, что для создания лучшей, качественной реальности, в которой живёт каждый человек, нужно предпринимать положительные и активные действия, радуясь жизни вместе с другими людьми, а не просто пассивно озвучивать мысль «мира во всём мире». С каждым годом праздник набирал популярность, и к настоящему времени приобрёл статус международного дня, обретая всё больше сторонников. Ведь он не имеет никаких политических или религиозных целей, а направлен на то, чтобы сделать нашу жизнь веселее и счастливее.

праздник вечеринка деньвечеринки 3апреля отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии