Псковская область стала пилотным регионом для реализации федерального проекта «Молодёжная команда страны»

Псковская область стала пилотным регионом для реализации федерального проекта «Молодёжная команда страны», Тимофеева Наталья Алексеевна

Депутат Государственной Думы Александр Козловский на пресс-конференции, состоявшейся на площадке регионального парламента, сообщил о том, что Псковская область вошла в число десяти пилотных регионов, где будет реализовываться федеральный проект «Молодёжная команда страны».

«Задача этого проекта привлечь молодых ребят и девушек в политику через участие в муниципальных выборах 2017 года», - говорит Александр Козловский.

Проект не ориентирован на партийную принадлежность. Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, желающие пройти курс теоретического и практического обучения и сформировать предвыборную платформу для участия в избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, могут состоять в любой партии или быть беспартийными.

Вице-спикер областного Собрания Виктор Остренко, также участвовавший во встрече с журналистами, отметил, что в рамках деятельности Молодёжного парламента при областном Собрании депутатов, который является, в том числе, образовательной площадкой, уже второй год ведётся работа по подготовке молодых политиков.

«Федеральная инициатива дает возможность выстроить взаимоотношения федерального, регионального и муниципального уровня для подготовки людей, у которых есть амбиции, желание реализовать себя в общественно-политической сфере и видение позитивных изменений, которые они хотят претворить в жизнь на местном уровне», - дал оценку проекту «Молодёжная команда страны» Виктор Остренко.

Председатель Молодёжного парламента Денис Матвеев рассказал о практической стороне реализации проекта. Чтобы стать частью молодёжной команды страны необходимо зарегистрироваться на портале http://молодежнаякоманда.рф. Участникам проекта будет предложено прослушать курс лекций и выполнить практические задания, например, организовать субботник или встречу с жителями. Наставниками молодых людей, готовых попробовать свои силы в политике, будут депутаты Государственной Думы и областного Собрания, а также представители региональных исполнительных органов власти. 

В завершение федеральный куратор проекта «Молодёжная команда страны» Александр Козловский выразил надежду, что инициативу подхватят молодые люди не только из Пскова и Великих Лук, но и всех 24 районов Псковской области.

молодежь молодежнаяполитика Псков регион федеральныйпроект местноесамоуправление проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии