Масленицу в Пскове посетили 40 тысяч человек

Массовые мероприятия, посвященные празднованию масленицы, которые прошли накануне в Пскове, посетили 40 тысяч человек, как сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Праздник прошел без грубых нарушений общественного порядка, сообщили в УМВД по Псковской области. Для обеспечения безопасности псковичей в местах проведения праздничных гуляний было задействовано около 100 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и членов добровольных народных дружин.

Для организации праздника Управлением культуры Адмнистрации города было привлечено более 200 артистов различных коллективов и сотрудников подведомственных учреждений, более 100 работников УГХ и предприятияй, работающих по муниципальным контрактам, обеспечивали уборку праздничного пространства, ярмарочная торговля, которую организовали отдел потребительского рынка и услуг и муниципальное предприятие «Северо-западный центр социологии и маркетинга», была представлена 170-ю предприятиями торговли, общепита и ремесленниками.

о
о

Напомним, для гостей праздника были организованы несколько сценических и интерактивных площадок, блинный поединок, торговые ряды.

масленица Псков праздник великийпост февраль весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831