37% сотрудников из Псковской области никогда не опаздывают на работу

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) провела опрос с целью выяснить, как часто сотрудники из Псковской области опаздывают на работу. Большая часть респондентов (37%) указали, что всегда приезжают на работу вовремя. Лишь 7% признались в том, что опаздывают каждый день. Ещё 12% делают это несколько раз в неделю, а 19% — реже одного раза в месяц.

Среди причин опозданий лидируют проблемы с транспортом (пробки, час-пик) — благодаря им не успевают прийти вовремя на работу 42% жителей Псковской области. Еще 15% указали, что опаздывают, как правило, потому что долго не могут проснуться. Для 11% респондентов большую роль играет скорость: они не способны быстро собраться, а 18% опаздывают, так как в их компании нет чёткого времени прихода на работу. Интересно, что 9% опрошенных назвали основной причиной опоздания различные домашние заботы.

В основном, когда сотрудники опаздывают на работу, начальство ограничивается устными замечаниями (33%). 34% специалистов из Псковской области утверждают, что их руководство не обращает внимания на опоздания, а 13% ответили, что от провинившегося требуют объяснительную.

Что касается общих результатов опроса по всем регионам страны, выяснилось, что топ-менеджеры склонны реже опаздывать на работу — среди них почти половина (49%) указали, что не делают этого никогда, в отличие, например, от специалистов/ведущих специалистов, лишь 37% которых выбрали этот вариант ответа.

Никогда не опаздывают на работу 67% представителей добывающей сферы из разных регионов России, а также 63% рабочего персонала. Менее пунктуальны специалисты госсектора (16%) и работники сферы маркетинга, рекламы и PR (14%), которые опаздывают на работу каждый день. Самыми часто опаздывающими оказались сотрудники IT-компаний и представители искусства (по 19% указали, что опаздывают несколько раз в неделю).

Самыми терпимыми к опозданиям сотрудников являются российские представители IT-отрасли (48%), а также СМИ, маркетинга и рекламы (40%). Ограничиваются устными замечаниями обычно в госструктурах и образовательных учреждениях (по 45%). По словам 19% работников металлургии, за опоздания начальство накладывает на сотрудников финансовые штрафы. Требуют объяснительную у 23% работников нефтегазовой отрасли.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 12–23 января 2017 года среди 6221 сотрудников российских компаний.

HeadHunter
работа зарплата Псков Псковскаяобласть HeadHunter деньги работодатель работник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383