Губернатор и Глава Пскова почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля, в день 28-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана, Губернатор Псковской области Андрей Турчак и Глава города Пскова Иван Цецерский отдали дань уважения воинам-интернационалистам у Мемориала воинам Псковского гарнизона и псковичам, погибшим при выполнении боевых и специальных задач во второй половине ХХ века (сквер у Дома офицеров), как сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Андрей Турчак и Иван Цецерский вместе с ветеранами-афганцами почтили память павших минутой молчания и возложили к подножию памятника цветы.

По завершении ритуала член президиума областного Совета ветеранов, председатель регионального комитета ветеранов войны и военной службы Шамиль Ахметов рассказал Губернатору и Главе города об идее реконструкции сквера у Дома офицеров и памятного знака, проект которой разрабатывается, есть эскиз.

Глава Пскова Иван Цецерский указал на то, что после реконструкции сквер у Дома офицеров должен стать единым поклонным местом, где горожане смогут почтить память всех, кто отстаивал интересы Родины, как на территории России, так и за ее пределами.

watermark (14)
watermark (14)

Губернатор Андрей Турчак предложил в ближайшее время обсудить концепцию будущего вида памятника с ветеранской общественностью и городскими властями.

Напомним, военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан между правительственными силами Афганистана и ограниченным контингентом советских войск с одной стороны и многочисленными вооружёнными формированиями афганских моджахедов с другой начался для СССР 25 декабря 1979 года. За 10 лет участия в войне советская армия потеряла убитыми и умершими от ран более 15 тысяч человек. В Афганской войне приняли участие почти 2 тысячи псковичей, в Пскове и Псковском районе зарегистрировано 1011 участников боевых действий.

watermark (16)
watermark (16)
Губернатор Турчак Псковскаяобласть Псков память Афганистан война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383