37% соискателей из Псковской области рассматривает возможность переезда

В 2017 году 37% соискателей из Псковской области указали в резюме возможность переезда. В начале 2016-го переезд рассматривали только 23% работников, как сообщили в Службе исследований компании HeadHunter Северо-Запад.

В ТОП городов, которые специалисты чаще всего указывали в качестве приоритетных для переезда, вошли: Санкт-Петербург (26% от всех других городов, которые были указаны в резюме) и Москва (12%). Также кандидаты из Псковской области рассматривали для трудовой миграции такие регионы, как Ленинградская, Московская и Новгородская области.

Ряд российских соискателей, наоборот, отметили возможность переезда в Псковскую область. Больше всего среди них петербуржцев (12%) и москвичей (10%). Чаще других упоминали Псковскую область в качестве возможного региона для переезда также работники из Нижнего Новгорода, Волгограда, Кемерово.

Что касается желающих уехать из региона, среди лидеров наиболее мобильных профессиональный областей можно выделить специалистов из сфер «Продажи» (20%), «Производство» (10%), «Начало карьеры» (9%), «Строительство» (8%) и «IT, телеком» (7%).

Переехать в Псковскую область в основном хотят работники производственной сферы (20%), топ-менеджеры (18%), специалисты в области строительства (10%), продаж и информационных технологий, телекоммуникаций (по 7%).

HeadHunter
HeadHunter hh Псков работа вакансии Псковскаяобласть работодатель город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064