В Псковской области пройдет первое международное тактическое учение ВДВ

С 28 февраля по 4 марта на базе 76 десантно-штурмовой дивизии состоятся совместные российско-белорусские тактические учения, как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

В совместном учении примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии. Основная фаза учения пройдет на территории Псковской области. Учения будут проходить в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России. 

В рамках реализации этапов тактических учений российские и белорусские десантники будут выполнять учебно-боевые задачи на всю глубину запланированной операции. Особенностью проводимых совместных учений для подразделений обоих государств станет наличие сильно пересеченной местности и глубокий снежный покров. В районах выполнения задач подразумевается присутствие замерзших рек, озер, болот, канав и оврагов.

Совместные тактические учения ВДВ России с привлечением подразделений зарубежного государства, проводимые на территории Российской Федерации, станут первыми международными учениями ВДВ в 2017 году.

Руководить учениями будет командир 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизией гвардии генерал-майор Алексей Наумец.

Россия Белорусия учения солдат армия Псковскаяобласть тактическиеучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064