Общество дружбы «Нойс-Псков» и псковский художник Александр Бушуев договорились о культурном обмене

Культурный обмен с псковским художником Александром Бушуевым, представителем творческого объединения «Митьки», и городом-побратим Нойсом (Германия) обсудили на встрече начальник отдела зарубежных связей и Ганзейского движения Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина и второй председатель общества дружбы «Нойс-Псков» Харальд Бешотен, как сообщила пресс-служба муниципалитета. 

В частности, речь шла о возможности в этом году организовать в Нойсе авторскую выставку. «Мы заинтересованы в развитии культурного обмена, это некоммерческая деятельность, это желание поделиться творчеством. Мы готовы проработать вопрос с залами и привлечь публику», — сказал Харальд Бешотен.

watermark (11)
watermark (11)

Со своей стороны Александр Бушуев предложил не только выставить работы, но и провести мастер-классы: «В прошлом году у меня был удачный опыт в Берлине при школе Посольства, мне очень нравится делать мастер-классы. Моя концепция строится на том, что я не учился профессионально живописи, и я хочу показать, как я ее для себя открыл».

Кроме того, в связи с географической близостью Неймегена (Нидерланды) и 30-летием связей с Псковом, есть идея, чтобы выставка Александра Бушуева посетила и этот город. Отдел зарубежных связей окажет помощь в координации события.

Псков Ганза культура культкрныйобмен встреча выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии