Полиция советует псковичам предостеречь подростков от популярной игры «Беги или умри!»

Сегодня, в подростковой среде набирает популярность опасная игра под названием «Беги  или умри!». Полиция советует жителям региона предостеречь детей от этой опасной игры, об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Суть этой смертельно опасной забавы заключается в том, что ребёнок  перебегает дорогу как можно ближе перед движущимся транспортным средством. При этом другие  ребята снимают происходящее на сотовый телефон, а потом выкладывают видеозапись в социальных сетях. Чем могут закончиться подобные «забеги»  — участники не задумываются. Как считают психологи, зачастую они до конца даже не осознают, что жизнь, увы, не бесконечна.

Сообщения об этой новомодной затее начинают все активнее распространяться в соцсетях. Утверждают, что идея ее позаимствована из одной американской видеоигры.

В информациях из различных регионов страны приводятся уже примеры о первых пострадавших. По имеющимся данным, в Псковской области подобных  происшествий, к счастью, пока не зарегистрировано.

Тем не менее, в первую очередь родителям и педагогам стоит обратить самое пристальное  внимание на данную проблему и предостеречь  детей  от  этой игры  со смертью. Водителям автотранспорта также следует строго следовать Правилам  дорожного движения и соблюдать  бдительность.

бегиилиумри игра полиция опасность дети ребенок дорога машина Псков Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии