Компания ПЕТОН

С введением западных санкций в 2014 году вновь приобрела актуальность тенденция импортозамещения, впервые появившаяся в российской экономике еще во время кризиса 90-х годов. Вновь возникла серьезная необходимость снизить зависимость государства от мирового рынка и стимулировать отечественных производителей. И в данных обстоятельствах технологическая компания ПЕТОН является примером того, как можно быстро адаптироваться к новой экономической обстановке.

Холдинг ПЕТОН приобрел на данный момент статус одной из ведущих компаний по инжинирингу и строительству в России. Основана компания была в Уфе, но на данный момент её деятельность вышла далеко за пределы Башкирии. Представительства располагаются в большинстве крупнейших городов России, а проекты успешно выполняются за границей – в частности, в ряде стран Азии.

Технологические возможности компании дают возможность предоставлять полный спектр услуг – от предынвестиционного анализа и разработки технологических решений, до установки оборудования и строительно-монтажных работ. Таким образом, компания имеет возможность выполнять обязательства по ЕРС-контрактам, фактически отвечая за все этапы реализации проекта. Выступая в качестве ЕРС-контрактора, ПЕТОН активно поддерживает отечественное производство и стремится обеспечить максимальную локализацию оборудования, тем самым существенно снижая валютные риски.

Особое внимание компания уделяет кадровой политике. Руководство тщательно отбирает в свой штат высоквалифицированных специалистов, что позволяет успешно выполнять проекты любой сложности. Сейчас персонал уже имеет многолетний опыт реализации даже самых сложных проектов.К тому же стоит отметить, что кадровой политикой компании довольны также сами сотрудники, о чем свидетельствуют положительные отзывы, с которыми легко можно ознакомиться в Интернете.

Западные санкции могут означать существенный риск воплощения многих нефтегазовых проектов. Это придает особую значимость импортозамещению, программа которого расписана уже до 2020 года. ПЕТОН уже в настоящее время активно следует данной программе, поддерживая российских производителей и используя собственные разработки в проектах. Использование отечественных технологий и оборудования способствует развитию промышленности в стране и снижает зависимость от западных производителей. В такой наукоемкой сфере как ТЭК особенно важно наличие собственных производственных и технических компетенций.

Компания ПЕТОН сотрудничает как со многими российскими производителями, реализуя программу импортозамещения, так и с рядом иностранных лицензиаров, адаптируя и локализируя их технологии для отечественного производства. Отечественные же компании в результате сотрудничества с холдингом получают канал сбыта, для поставок различного оборудования.

Локализация оборудования уже дает видимые положительные результаты. ПЕТОН планирует и в дальнейшей своей деятельности придерживаться курса на импортозамещение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии