Прокуратура Псковской области требует отстранить руководителя «Псковпассажиравтотранса» от исполнения обязанностей

Прокуратура Псковской области внесла в адрес губернатора Андрея Турчака представление с требованием отстранения от исполнения обязанностей руководителя государственного предприятия «Псковпассажиравтотранс» Александра Гизбрехта за нарушение антикоррупционного законодательства, как об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», устанавливающих запрет для руководителей государственных предприятий быть учредителями (участниками) юридических лиц, занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, и. о. генерального директора ГП Псковской области «Псковпассажиравтотранс» в период исполнения им обязанностей руководителя государственного предприятия являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих и некоммерческих организаций.

В этой связи прокуратура внесла губернатору представление с требованием устранения выявленных нарушений федерального законодательства, в том числе рассмотрения вопроса об отстранении от исполнения обязанностей руководителя предприятия.

АлександрГизбрехт Псковпассажиравтотранс прокуратура Псков Псковскаяобласть коррупция Турчак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии